عصير الجوافه بالعسل
[IMG]
[/IMG]
المقادير
6 حبات جوافه
5 ملاعق عسل كبيره
3 ملاعق حليب بودره كبيره
نصف ليمونه
6 مكعبات ثلج
نصف كوب ماء بارد
الطريقه
انزعي عنق حبات الجوافه وقطعيها لقطع صغيره ثم ضعي نصف الكميه في الخلاط مع الماء وعصير الليمون والحليب
اضيفي باقي الجوافه بالتدريج ليسهل خلطها وامزجيها قليلا
صفي عصير الجوافه ثم اعيديه للخلاط واضيفي اليه العسل والثلج واخلطي
اسكبي العصير في اكواب التقديم واحتفظي به في الثلاجه لحين التقديم ولا تخافي الليمون يحافظ على العصير مدة اطول
عصير بنكهة الزنجبيل
[IMG]
[/IMG]
المقادير
4حبات ليمون كبيرة الحجم
ربع كوب سكر
قطعة زنجبيل صغيره (سنتيمتر تقريبا)
3 كوب ماء بارد
طريقة التحضير
قطعي الليمون الى شرائح من دون تقشير
ابشري قطعة الزنجبيل ثم ضعيها مع الليمون والسكر وافركي الخليط جيدا باليد
صفي العصير الناتج عن الفرك ثم اضيفي اليه الماء وصفيه مره اخرى وضعيه في الثلاجه لحين التقديم
الشوكولا الساخنه
[IMG]
[/IMG]
المقادير
6 اكواب من الحليب المقشد
نصف كوب عسل
3/4 كوب كاكاو
نصف ملعقه صغيره فانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير
اخلطي الكاكاو والملح في وعاء ثم اضيفي الحليب والعسل وحركي
ضعي الوعاء فوق نار خفيفه الى متوسطه وحركي حتى تظهر الفقاقيع من الهواء
ارفعي الوعاء من النار واضيفي الفانيليا واخفقي باليد حتى تتشكل رغوه على سطح المزيج
اسكبي مزيج الشوكولا في 6 اقداح وقدميها ساخنه
عصير الصباح
[IMG]
[/IMG]
المقادير
كوب ايسكريم فراوله او فانيليا حسب الرغبه
نصف كيلو فراوله طازجه او مثلجه
سكر حسب الرغبه
كيس بودرة كريمة خفق او دريم ويب
3 كوب حليب طازج او اكثر حسب الرغبه بان يكون العصير غليظا
5 مكعبات ثلج
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير في الخلاط
توضع في اكواب التقديم
تزين بشرائح الفراوله وتقدم
عصير الفاكهه المشكله
[IMG]
[/IMG]
المقادير
تفاحه حمرا
ربع كوب عصير ليمون
تفاحه خضرا
نصف كوب حليب سائل
3 حبات برقوق(دراق)
2 ملعقة عسل كبيره
حبتين كيوي او فراوله
كوب عصير برتقال بارد
ربع حبة شمام
ربع حبة بابايا
طريقة التحضير
قطعي التفاح والبرقوق الى مكعبات صغيره من دون تقشير ثم قشري الكيوي والشمام والبابايا وقطعيها لاحجام متساويه
ضعي الفاكهه في وعاء واضيفي اليها عصير الليمون ووزعي ملعقتين كبيرتين داخل اربع اكواب خاصه بتقديم العصائر
اخلطي باقي الفاكهه بالخلاط مع الحليب والعسل وعصير البرتقال ويمكن استبدال الشمام والبابايا وعصير البرتقال بعلبة اناناس بارده تخلط مع الفاكهه ومع عصير الاناناس ثم يسكب العصير في الكؤؤس ويقدم فورا
شراب الفراوله والكرز
[IMG]
[/IMG]
المقادير
كيلو كرز دون بذر
نصف كيلو توت بري
لتر من عصير الفراوله المجمده
نصف كيلو سكر
ربع كيلو فراوله
حبتين موز مقطعتان لدوائر رفيعه
قشرة برتقاله
كوب فراوله طريه مقطعه لانصاف
كوب كرز
طريقة التحضير
ضعي الكرز والتوت البري في حله مع ليتر من الماء البارد والسكر واتركي المقادير على نار متوسطه حتى تغلي وتصبح الفواكه طريه
صفيها من السوائل ثم ضعي الفواكه في المنخل واضغطي عليها بيدك لاستخراج السائل المحتبس داخلها وتخلصي من القطع الجامده مع قشرة البرتقال
وزعي الفراوله والموز والكرز داخل اكواب التقديم ثم امزجي عصير الفراوله الجاهزه مع خليط الكرز والتوت البري واتركي الخليط في الثلاجه بعد تحريكه جيدا حتى يبرد
وزعيه داخل الاكواب ثم احتفظي بها في الثلاجه الى حين موعد التقديم
عصير الموز جوز الهند والاناناس
[IMG]
[/IMG]
المقادير
12 مربع ثلج
3-4 حبات موز
كوب كريمة جوز الهند
4 ملاعق طعام سكر
كوب عصير اناناس
نصف كوب عصير برتقال
2 ملعقة طعام عصير ليمون
للتزيين
4 شرائح اناناس رقيقه
بضع اوراق من النعناع
طريقة التحضير
يوضع الثلج بين فوطتين مطبخ ويكسر بالمطرقه
يوضع كريم جوز الهند والسكر في قدر فوق نار متوسطه وتحرك المقادير حتى يذوب السكر
توضع في خلاط الكوكتيل نصف كمية الثلج مع الموز وجوزالهند والسكر وعصير الاناناس وعصير الفاكهه وعصير الليمون وتخلط المقادير حتى تنعم
يسكب الخليط في كؤؤس التقديم ويوزع بينها الثلج المتبقي وتزين بقطع الاناناس والنعناع
ملاحظه/ ممكن تحضير شرائح الاناناس المجففه لتزيين عبر غليها مع القطر ثم تجفيفها في فرن بحرارة 100 درجه مئويه حتى تجف تماما