•·.·°¯`·.·•مـنـتـدى إيـرآســـآ درنـة •·.·°¯`·.·•
{ نورت } ... آلمنتدى ضيفنآ آلكريمـ
•·.·°¯`·.·•مـنـتـدى إيـرآســـآ درنـة •·.·°¯`·.·•
{ نورت } ... آلمنتدى ضيفنآ آلكريمـ
•·.·°¯`·.·•مـنـتـدى إيـرآســـآ درنـة •·.·°¯`·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·°¯`·.·•مـنـتـدى إيـرآســـآ درنـة •·.·°¯`·.·•

منتدى ايراسا .::. شعارنا درنه للجميع و بالجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالي يا سمراء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
seham alamll
عضوة مميزة
عضوة مميزة
seham alamll


عدد المساهمات : 872
نقاط : 1074
تاريخ التسجيل : 25/10/2008
العمر : 42

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 9:21 am

تعالي يا سمراء Icon_smile اهلا سمراء....بما ان الكوجينة امكسدة ومفيش الا انا وانتي شوفي طريقة الحلو هذا اسمه الصنوبرة
هو حلو وطريقته صعبة ...انا نبي نديرها ويا تصيب او تخيب تعالي يا سمراء Icon_smile

تعالي يا سمراء -20090722134301-200907168613
200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة – كوب زيت


– كوب إلا ربع ماء عطر ( ماء عطرة – روح الكحك - عطرشية) – ملعقتين كبيرتين بيكنج بودر



- 3 اكواب لوز أو بندق بودر ( اختياري من الممكن ان يستبدل بالدقيق )


- حوالي 3 اكواب دقيق تزيد أو تنقص حسب نوع الدقيق المستخدم – قطر – حلوى ملونة



توضع الزبدة في الصحن و يضاف لها الزيت و ماء العطر و البيكنج بودر


و يخلطوا ثم يضاف لهم اللوز أو البندق البودر ثم الدقيق رويداً رويداً



حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل


و هذه الصورة لربع مقدار العجينة


تعالي يا سمراء -20090722132312-200907168421

تؤخذ قطعة صغيرة من العجينة و تدحرج بواسطة الاصابع على طاولة الشغل


حتى يتكون اصبع عجينة طويل و رفيع



تعالي يا سمراء -20090722132438-200907168467

يضغط عليه بواسطة الاصبع فيصبح منبسط بهذا الشكل


تعالي يا سمراء -20090722132633-200907168471

ثم يقطع من جهة واحدة بواسطة السكين تقطيعات صغيرة متقاربة و متساوية قدر الامكان



تعالي يا سمراء -20090722132728-200907168457



تبدأ بعدها عملية تشكيل العجينة بلفها من الطرف





تعالي يا سمراء -20090722132832-200907168458
و يستمر اللف بهذا الشكل حتى النهاية




تعالي يا سمراء -20090722132924-200907168464



فيتكون شكل كوز الصنوبر



تعالي يا سمراء -20090722133033-200907168440

يزين مركزه بحبة حلوى ملونة





تعالي يا سمراء -20090722133325-200907168444

ثم تصف الاكواز في صينية الفرن



تعالي يا سمراء -20090722133451-200907168516



و توضع الصينية في الرف الاوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من الاسفل حتى تشقر


عندها يشغل الفرن من اعلى لدقائق قليلة حتى تشقر من الاعلى



فتخرج عندها و تترك لتبرد


ثم اما توضع في القطر الساخن لدقائق قليلة ثم ترفع و تقدم


أو تحفظ في حافظة محكمة الاغلاق إلى حين الحاجة إليها



و عندها تخرج و توضع في القطر الساخن ثم تقدم


و ان وجدتي بها رطوبة عزيزتي قبل وضعها في القطر بسبب التخزين


ما عليك سوى ترتيبها في صينية الفرن


ثم وضعها في الرف العلوي لفرن ناره هادئة جداً تشتعل من اسفل


لحوالي الربع أو النصف ساعة ثم تخرجينها فتجدينها مثل الطازجة

تعالي يا سمراء -20090722133706-20090768585






تعالي يا سمراء Lol تعالي يا سمراء Lol تعالي يا سمراء Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمراء
مشرفة قسم الحوار المفتوح و المواضيع العامة
مشرفة قسم الحوار المفتوح و المواضيع العامة
سمراء


عدد المساهمات : 1578
نقاط : 1900
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
الموقع : علي أرض الكرآمه والحريه (( ليبيآ الحره ))

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 10:36 am

وااااااااااو سهــــــــــــــــامـ وين لقيتيها هذه تعالي يا سمراء 488160 فكـــــــــرتها تهبل وشكلها حــــــــــــــــــلوووووو

لكــــــــــــن صح صدقتي طريقتها صعبه شوي
بس عجبتنــــــــــــي شكلهــــــــا محترمـ وتسهف تعالي يا سمراء 117420 خلاص حتي انا في أقرب وقت إن شاء الله إنجربها
تعالي يا سمراء 201174
وعلي قولتكـ ياتصيب يا تخيب نحن مش خاسرات شي
تعالي يا سمراء 789397
لكن قوليلي شنو يصير معاكـ
سبع ولا ضبع
تعالي يا سمراء 488160

منــــــــــوره سهـــــــــــــــــــامـ أن شاء الله مانفقدكـ وانت ديما مونستني هنا في المنتدي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
seham alamll
عضوة مميزة
عضوة مميزة
seham alamll


عدد المساهمات : 872
نقاط : 1074
تاريخ التسجيل : 25/10/2008
العمر : 42

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 4:43 pm

ان شاء الله سمراء حتى انا نجربها ونقولك شن صار......كل يوم نقول يوم انديرها وما يصير شي
منــــــــــوره سهـــــــــــــــــــامـ أن شاء الله مانفقدكـ وانت ديما مونستني هنا في المنتدي


تعالي يا سمراء Icon_evil سلمك يارب......مش عارفة باقي البنات وين ريحات ومخليات الكوجينة علينا. تعالي يا سمراء Sleep تعالي يا سمراء Sleep ..امغير نشوف وحدة منها توا ايشوفن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتى جوابى
عضو نشيط
صمتى جوابى


عدد المساهمات : 125
نقاط : 198
تاريخ التسجيل : 06/01/2010

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالخميس أبريل 29, 2010 2:56 pm

هيا نشوفو من اللي يسبق على دورتها , , بس بشرط تصورها لنا
تعالي يا سمراء 60402
نحن في الانتظار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
seham alamll
عضوة مميزة
عضوة مميزة
seham alamll


عدد المساهمات : 872
نقاط : 1074
تاريخ التسجيل : 25/10/2008
العمر : 42

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالخميس أبريل 29, 2010 6:38 pm

ابدي انتي صمتي جوابي وقوليلنا...بالنسبة ليا .انا عارفة النتيجة من تواتعالي يا سمراء 480637 ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمراء
مشرفة قسم الحوار المفتوح و المواضيع العامة
مشرفة قسم الحوار المفتوح و المواضيع العامة
سمراء


عدد المساهمات : 1578
نقاط : 1900
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
الموقع : علي أرض الكرآمه والحريه (( ليبيآ الحره ))

تعالي يا سمراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالي يا سمراء   تعالي يا سمراء Emptyالأحد يونيو 20, 2010 5:26 pm

عطكــــــــــــــــــــن عصيده جربتنها ولا لا
تعالي يا سمراء 637655
اناااااااا شاطره غلبتكـــــــــــــــــــن وجربتهاااااااا ~~~ المقادير نفس المقادير
لكـــــن الشكـــــــــــل يختلف مش عارفه ليش
تعالي يا سمراء 488160
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالي يا سمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·°¯`·.·•مـنـتـدى إيـرآســـآ درنـة •·.·°¯`·.·• :: •·.·°¯`·.·•حوآء درنة •·.·°¯`·.·• :: كوجينة حواء درنة-
انتقل الى: