نبدوا بسم الله ..
عجينة رشدة الكسكاس ... بالنسبة للمقادير اندير فيها بالعين الحق .. مش بالمكيال !!..
لكن تقدروا اتقولوا .. في حدود الكيلو دقيق .. و م / ك ملح ..
من 4 - 5 بيضات .. و ماء ما يكفي للعجن بدون أن تكون رخوة و لا يابسة .. يعني وسط ...
اعجنوها و خلوها ترتاح ...
هادي بعد ما ارتاحت .. ( جايها التعب .. مازال الجبد و التقريض )!
نقسموها .. باش نفردوها بالحلالة ... و خلوا بقية القطع مغطية أثناء ذلك لكي لا تجف ...
نفردوها بالماكينة .. كل مرة على درجة ..
و طبعا رقة الرشدة تعتمد على الماكينة و عدد مرات الفرد ..
بعدين نقرضوها .. اني اندير فيها على طولها ... هكي أسهل ...
بعد التبويخ .. نحلها باليد عن بعضها .. و نقطعها باليد .. باش يقصاروا حبالها !! ..
و أخيراً الاخراج .. هذه هي الرشدة .. ظهرت للوجود .. ان شاء الله تعجبكم ...
منقووووول